Добро пожаловать на наш сайт!

Приветствуем вас на интернет-сайте Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Воспользуйтесь навигационным меню для получения необходимой информации

Нормирование в области охоты

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 171-у от 26 июля 2019 года «Об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов в Республике Алтай на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года»

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 176-у от 31 июля 2017 года «Об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов в Республике Алтай на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года»

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 97-у от 30 марта 2015 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Алтай, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения»

Постановление Правительства Республики Алтай № 68 от 29 марта 2017 года "О запрете любительской и спортивной охоты на лося в охотничьих угодьях Республики Алтай"

Три жителя Майминского района и Горно-Алтайска признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, ночью 8 ноября 2018 года обвиняемые на территории охотничьих угодий Майминского района, используя автомобиль и подключенное к нему световое устройство «лампу-фару», а также огнестрельное оружие, осуществляли поиск, обнаружение, выслеживание и ослепление диких животных с целью их незаконной добычи. Браконьеров задержали сотрудники полиции и Комитета по охране животного мира Республики Алтай.

Однако 20 февраля 2019 года Майминский районный суд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием обвиняемых. Природоохранный прокурор обжаловал это решение, Верховный суд Республики Алтай его отменил и направил дело на новое рассмотрение.

29 августа 2019 года Майминский районный суд вынес новый приговор по делу и назначил всем троим наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно. Указанный приговор также был обжалован адвокатами обвиняемых в Верховный суд Республики Алтай.

5 декабря 2019 года Верховный суд Республики Алтай оставил приговор Майминского суда без изменения, приговор вступил в законную силу.

Уважаемые охотники !!! Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай просит Вас соблюдать требования законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, во избежание подобных последствий.