18 апреля 2018 года в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай проведено совещание по итогам работы Комитета за I квартал. Присутствовали все районные инспектора, а так же председатель комитета ветеренарии с Госветинспекцией Республики Алтай - Тодошев Айдар Петрович.

На территории Республики Алтай проводились и ведутся рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов. За Iквартал 2018 года совместно с ОВД, инспекцией рыбоохраны, охотпользователями и ветеринарной службой было проведено 190 рейдовых мероприятий, в результате которых было составлено 93 протокола об административных правонарушениях, по ст. 8.37 КоАП РФ «нарушение правил охоты». Изъято 2 туши сибирской косули, 2 рябчика, 1 белка, 1 лисица, 20 петель, 45 капканов, 26 единиц огнестрельного оружия, в том числе 10 не зарегистрированных в органах МВД. 2 человека лишены права охоты. Набольшее количество протоколов было составлено государственным инспектором Чепкиным А.Н. в Чемальском районе – 18 протоколов.

В период с 1 января 2018 по настоящее время, охотниками-волчатниками Республики Алтай отстрелено 209 особи волка. Больше всего добыто в  Кош-Агачском районе - 63, Усть-Коксинском районе – 45 и Онгудайском районе - 44.

Председатель Айдар Тодошев обратился в Комитет с целью содействия в отстреле перелетных птиц для взятия проб на исследование птичьего гриппа. Для исследований требуется 30 проб. Айдар Ойношев дал указание районнным инспекторам взять по 4 пробы с каждого района республики.

Юристом Комитета Баженовой Н.Ю. был сделан доклад по административной практике, а именно по ст 8.37 КоАП РФ "Нарушение правил охоты". Расмматривалась процедура возбуждения дел об административных правонарушениях, уточнялись сроки составления протокола об административном правонарушении и его направления уполномоченному должностному лицу Комитета для рассмотрения.