Новости

21 апреля 2018 года на территории Барагашского сельского поселения,  администрация проводила турнир по стрельбе из охотничьего нарезного оружия посвященного "73-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне". Сотрудники Комитета так же приняли участие в этом турнире. 

1 категория - специальное оружие для стрельбы на дальние дистанции 100, 300, 500 метров (все калибры кроме 7.62х39)

2 категория - оружие под патрон 7.62х39 на дистанцию 300 метров

По результатам стрельб были объявлены следующие победители (специальное оружие):

1 место - Ойношев Айдар Петрович (председатель комитета по охране животного мира Республики Алтай)

2 место - Каташев Сергей Николаевич

3 место - Какпаков Чечен Александрович

Напоминаем, что 27-28 апреля 2018 года на территории Хабаровской сельской администрации в урочище Тебе-Кудюр будет проводиться турнир по стрельбе из охоиничьего нарезного оружия. подробнее...

                           

21 апреля 2018 года Комитет принял участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна». Уборка проводолась на закрепленном Комитету участке - Березовая роща, конечная остановка "Трактовая". Собранный мусор был утилизирован спецмашиной МУ "Управление ЖКХ и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска".

       

Определены сроки весенней охоты на бурого медведя – в период с 1 апреля по 30 мая, на пернатую дичь – с 25 апреля по 4 мая. В целях охраны, воспроизводства и рационального использования охотничьих ресурсов приказом Комитета от 4 апреля 2018 года № 28 утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в весеннем периоде сезона охоты 2018 года на одного охотника в день: водоплавающая дичь (селезни уток – 4 особи); боровая дичь (самцы глухаря обыкновенного – 1 особь; самцы тетерева – 2 особи; вальдшнеп – 5 особей).

        При осуществлении весенней любительской и спортивной охоты на пернатую дичь запрещается применять любые самоловы и нарезные, комбинированные огнестрельные оружия. Не допускается применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными. Запрещается использование любых плавательных средств для преследования, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением добора добычи.

ссылка на приказ http://zmir-altai.ru/docs/Kurtomashev/pr_28_04_04_2018.pdf