Добро пожаловать!

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Нормирование в области охоты

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 176-у от 31 июля 2020 года "Об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи в Республике Алтай, за исключением лимитов добычи охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, и квот их добычи, на период с 1 августа 2020 года до 1 августа 2021 года"

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 97-у от 30 марта 2015 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Алтай, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения»

Постановление Правительства Республики Алтай № 68 от 29 марта 2017 года "О запрете любительской и спортивной охоты на лося в охотничьих угодьях Республики Алтай"

Новости

29 октября 2020 года в Правительстве Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Махалова В.Б. прошло заседание рабочей группы по установлению зоны охраны охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях Республики Алтай в районе строящейся автомобильной дороги «Урлу-Аспак-Каракол». В заседании рабочей группы приняли участие: председатель Комитета по экологии и природопользованию Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Рябченко В.В., заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Мунатов Е.А., начальник КУ РА «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор» Зорий К.В., главный инженер ООО «Гермес» Лыгалов А.С., председатель Местной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» Майминского района Республики Алтай Остапенко А.В., председатель Местной общественной организации «Общество охотников и рыболовов Чойского района» Тыдыков А.Ю. От Комитета в заседании рабочей группы выступила исполняющий обязанности председателя Комитета Баженова Н.Ю.

Прием будет проходить 29 октября 2020 года в период времени с 11 час до 13 час. посредством видеоконферецсвязи по предварительной записи в здании прокуратуры по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 25.

Предварительная связь на указанный личный прием осуществляется по номеру телефона 8(38822) 49703

FB Каталог ПЦС 21.10

Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.

Более половины утвержденных программ представлены для людей с начальным уровнем подготовки. Они смогут начать свой путь в программировании и веб-разработке, узнать больше о цифровых прототипах, искусственном интеллекте или больших данных, обучиться маркетингу в бизнесе и образовании или познакомиться с профессией event-продюсера в киберспорте.

Повышение квалификации на программах базового уровня станет доступно в таких областях, как кибербезопасность, цифровой маркетинг, 3D-моделирование, разработка приложений и игр в VR/AR, промышленный дизайн, облачные сервисы и др. Представлены в каталоге и отраслевые программы, например, «Цифровизация молочной фермы» для специалистов АПК или «Технологии информационного моделирования BIM» для инженеров из сферы строительства.

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников. Обучение в этом году будет полностью дистанционным и пройдет с 1 по 25 ноября.

Всего в 2020 году по программе персональных цифровых сертификатов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» бесплатно обучатся 33 000 россиян из 48 регионов страны.

Жители нашей республики также могут получить персональный цифровой сертификат, чтобы бесплатно обучиться цифровым профессиям. Прием заявок на сайте цифровойсертификат.рф продолжается до 30 октября.

Получить сертификат могут совершеннолетние граждане России, не достигшие пенсионного возраста, с законченным высшим или средним профессиональным образованием. Обладатели персональных цифровых сертификатов также должны иметь постоянную или временную регистрацию в субъекте-участнике проекта.