Новости

27 ноября 2012 г. государственными инспекторами Комитета охраны животного мира Республики Алтай при участии егеря Майминского общества охотников и рыболовов с целью выявления и пресечения правонарушений в области охраны и использования объектов животного мира, проведен рейд на путях миграции косули сибирской в охотугодьях Майминского района. В ходе рейдового мероприятия выявлены нарушения Правил охоты, использование виновными лицами механического транспортного средства и светового устройства (охота производилась без охотничьих билетов, разрешений на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия, разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок). Водитель легкового автомобиля, управлявший механическим транспортным средством с целью поиска, выслеживания и добычи косули сибирской также привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.37. КоАП РФ.

 



В период с 16 по 17 ноября 2012 г. государственными инспекторами Комитета охраны животного мира Республики Алтай проведен совместный рейд с участием инспектора лицензионно-разрешительной работы МО «Майминский» МВД по Республике Алтай, участковым уполномоченным МО «Майминский» МВД по Республике Алтай, ОГИБДД МВД по Республике Алтай по выявлению фактов браконьерства на путях миграции косули сибирской (участок автодороги с. Кызыл-Озек – с. Урлу-Аспак, с. Кызыл-Озек – урочище «Карасукский перевал») в закрепленных охотничьих угодьях Майминского района. В ходе проведенных мероприятий 17 ноября 2012 г. выявлены нарушения Правил охоты, изъято огнестрельное оружие, виновные лица привлечены к административной ответственности.

 




02 ноября 2012 г. сотрудниками Комитета охраны животного мира Республики Алтай пресечена незаконная охота на косулю сибирскую жителями г. Горно-Алтайска и Майминского района в закрепленных охотничьих угодьях Майминского района в урочище «Карасукский перевал», изъято огнестрельное гладкоствольное охотничье оружие.