Новости

Особый противопожарный режим вводится в Республике Алтай

Данный режим устанавливается в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Действия направлены на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории республики.

Согласно документу, особый противопожарный режим вводится с 16 апреля по всей территории Республики Алтай. На период действия особого противопожарного режима необходимо руководствоваться Перечнем дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, проводимых в период особого противопожарного режима в Республике Алтай.

Вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Гражданам необходимо помнить, что запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

http://altai-republic.ru/upload/iblock/c35/170_r_2018.pdf

Руководствуясь задачей сбережения народа России и благополучия ее граждан, обозначенной Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года, Главный интернет сервис регионов России  и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Сводный обзор социально-ориентированных проектов и программ учреждений и организаций субъектов Российской Федерации — 2018: https://worknet-info.ru/predpriyatiya.

Комитет охраны животного мира Республики Алтай на основании требований природоохранного законодательства информирует о проведении общественных слушаний проектируемых объемов добычи (лимита, квот) охотничьих ресурсов на 2018-2019 годы на территории Республики Алтай.
С проектом лимита добычи охотничьих ресурсов можно ознакомиться на сайте Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. Письменные предложения и замечания по проекту принимаются до 23 апреля 2018 года по адресу: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пер. Промышленный, д. 10.
Общественное обсуждение проектируемых объемов добычи охотничьих ресурсов состоится 24 апреля 2018 года в 10 часов 00 минут по адресу: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пер. Промышленный, д. 10, тел/факс 8 (388 22) 64826».