В период с 7 ноября по 13 ноября 2016 года государственными инспекторами Комитета в охотничьих угодьях Республики Алтай  проводятся круглосуточные рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. Рейдовые мероприятия проводятся совместно с общественностью и сотрудниками МВД по Республике Алтай. Составлено 19  протоколов об административных правонарушениях:

- 5 протоколов по части 3.7 Правил охоты, утверждённых приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, а именно: после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

- 12 протоколов по части 3.2 Правил охоты, утверждённых приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, а именно: при осуществлении охоты охотники не имели при себе: охотничий билет, в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии", в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку;

- 2 протокола составлено за добычу косули сибирской без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

            Из-за установившегося высокого снежного покрова в районах Республики Алтай остается напряженной ситуация с участившимся случаями захода косули сибирской в населенные пункты. Комитетом подготовлены и распространяются листовки о бедственном положении диких животных с просьбой помочь им. Государственные инспектора Комитета через районные средства массовой  информации выступают с призывами проявлять уважение к природе, не трогать попавших в беду животных, пришедших к человеческому жилью. Охотпользователям в сложившихся условиях рекомендовано оказывать экстренную помощь животному миру, усилить проведение биотехнических мероприятий, охранно-рейдовых мероприятий.

          В настоящий момент  Комитетом ведутся работы по введению ограничения на охоту на косулю сибирскую на территории Республики Алтай.