Добро пожаловать на наш сайт!

Приветствуем вас на интернет-сайте Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Воспользуйтесь навигационным меню для получения необходимой информации

Нормирование в области охоты

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 171-у от 26 июля 2019 года «Об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов в Республике Алтай на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года»

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 176-у от 31 июля 2017 года «Об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов в Республике Алтай на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года»

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 97-у от 30 марта 2015 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Алтай, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения»

Постановление Правительства Республики Алтай № 68 от 29 марта 2017 года "О запрете любительской и спортивной охоты на лося в охотничьих угодьях Республики Алтай"

16 ноября 2016 года государственным инспектором А.В. Каташевым совместно с председателем районного Совета депутатов Онгудайского района Э.М. Текеновым было организовано и проведено собрание охотников села Онгудай, в котором приняло участие около ста человек. Целью данного мероприятия было доведение до граждан обращения Комитета охраны животного мира и районного совета депутатов по поводу диких животных, попавших в бедственное положение из-за большого снега. Было вынесено общее решение прекратить охоту на косулю сибирскую и сделать кормовые площадки в местах скопления диких животных. Стоит отметить ООО «Сарат», которое выделило восемь тюков сена в помощь охотникам.

Подобные мероприятия прошли в большинстве сельских поселениях Онгудайского района, в частности жители села Боочи так же решили «зачехлить» оружие и подкармливать попавших в беду косуль.

В настоящий момент сотрудниками Комитета совместно с охотниками началась подкормка диких животных в Онгудайском, Чемальском, Шебалинском районах.