Новости

 

Федеральным законом от 07.03.2018 № 54-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными.

В соответствии с внесенными изменениями подготовка и дрессировка охотничьих собак будет возможна только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с ними и причинения им физического вреда. Такое положение закреплено новыми поправками в законе об охоте, направленными на предотвращение жестокого обращения с животными.

Использование объектов охотничьей инфраструктуры в целях подготовки и дрессировки собак охотничьих пород в закрепленных охотничьих угодьях должно осуществляться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в РФ, на основании охотхозяйственных соглашений в соответствии с порядком, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

По охотхозяйственному соглашению одна сторона (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) обязуется обеспечить проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры, а другая сторона (орган исполнительной власти субъекта РФ) обязуется предоставить в аренду на срок, равный сроку действия охотхозяйственного соглашения, земельные участки и лесные участки и право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий.

В случае использования животных для подготовки и дрессировки собак охотничьих пород в условиях искусственного ограничения свободы движения таких животных, площади их самостоятельного передвижения либо их защитных функций должны использоваться ограждающие конструкции между собаками охотничьих пород и животными, не допускающие жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Старший помощник Горно-Алтайского межрайонного  природоохранного прокурора

А.А. Кавунова

 

503d367125dc60ca2f019f05c959a125

Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года

 

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

 

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

 

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

 

12 декабря 2018 года, в День Конституции Российской Федерации в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай проводится прием граждан с 12 часов до 20 часов местного времени по адресу: г. Горно-Алтайск, пер.Промышленый, д.10.

 

Предварительно записаться на прием в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай можно в каб. № 5 или по телефону (388-22) 6-48-26.

IMG-20170127-WA0000

С установлением устойчивого снежного покрова и усиление сезонной миграции диких копытных животных в районах Республики Алтай, участились случаи фактов незаконной охоты с применением механических транспортных средств и световых устройств в ночное время суток на путях миграции. В связи с этим государственными инспекторами Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай проводятся усиленные рейдовые мероприятия на путях сезонной миграции диких копытных животных, с целью выявления и пресечения фактов незаконной охоты.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность части 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ которая предусматривает лишение права охоты от 1 года до 2х лет, изъятие оружия и орудий охоты (световые устройства, механические транспортные средства), также за данное деяние предусматривается уголовная ответственность по статье 258 УК РФ.

Только в первой половине ноября 2018 года государственными инспекторами Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, при совместной работе с сотрудниками МВД по РА и ГИБДД по РА, составлен 21 протокол об административном правонарушении за нарушение Правил охоты, изъято 11 единиц огнестрельного оружия, выявлен факт незаконного отстрела 3-х сибирских косули, в рамках расследования по факту нарушений изъяты транспортные средства, на предмет выявления состава преступления и привлечения к уголовной ответственности по статье 222 и 258 УК РФ 5 материалов отправлены в отдел дознания МВД по РА.

В настоящее время усиленные мероприятия по выявлению фактов незаконных охот продолжаются.

 

PIC 0637

PIC 0531