Новости

hans-veth-397720-unsplash

Уважаемые жители Республики Алтай!

Комитет охраны животного мира Республики Алтай сообщает о том, что участились случаи выхода медведей на территории населенных пунктов нашей республики. Просим соблюдать осторожность и все меры безопасности. Увидев медведя в отдалении, не приближайтесь к нему, постарайтесь обойти стороной как можно дальше. Необходимо максимально сохранять спокойствие, громким криком призывая на помощь или стуком металлических предметов. Ни в коем случае не поворачивайтесь к животному спиной. Встаньте повыше или поднимите любой предмет над головой визуально делая себя выше, так же необходимо поставить что то перед собой (рюкзак, велосипед, спальный мешок и т.п.).

В случае выхода медведя в населённый пункт необходимо звонить в полицию или в Комитет охраны животного мира Республики Алтай тел. 8 (38822) 6-48-26

Будьте бдительны, и весьма осторожны !

web banners 628-432

Уважаемые жители Республики Алтай!

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в октябре 2018 г. состоится пробная перепись населения.

В ходе первого этапа пробной переписи населения с 1 по 10 октября 2018 года будет апробирован новый метод сбора сведений о населении: заполнение переписных листов в электронной форме в сети Интернет.

Любой житель, как Республики Алтай, так и Российской Федерации, сможет самостоятельно заполнить электронные переписные листы в интернете на сайте www.gosuslugi.ru, с компьютера, мобильного устройства или в Многофункциональном центре (МФЦ).

Для этого необходимо иметь регистрацию (подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации) на Едином портале государственных услуг. При получении услуги пробной переписи населения на ЕГПУ респондент дает согласие на передачу данных через сеть Интернет.

Использование информационно-телекоммуникационных сетей будет осуществляться с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области связи и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и обеспечением защиты прав граждан на сохранение личной тайны и конфиденциальности персональных данных.

Перепись населения – одно из важнейших событий страны, имеющую многовековую историю. Перепись позволяет выявить целостные данные о демографических, экономических и социальных характеристиках населения, динамику таких показателей, а также выяснить уровень, качество жизни людей. На основании этих данных формируются решения в области социальной политики, экономические прогнозы, планы развития страны.

Не оставайтесь в стороне, примите участие в важном событии страны и нашей республики!

 

ian-froome-362135-unsplash

Указом Главы Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай от 30 июля 2018 года № 197-у утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов в Республике Алтай на период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года.

Комитетом по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай в настоящее время осуществляется выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов: на пушных животных: волк, лисица, заяц, белка, барсук, сурок; на пернатую дичь.

 

Постановлением Правительства Республики Алтай от 21 ноября 2017 года №312 запрещена охота на сурка в Кош-Агачском районе до 30 сентября 2018 года в целях предупреждения возникновения и распространения заболевания чумой среди населения.

В настоящее время открыта охота на копытных животных:

на кабана с 1 июня 2018 по 28 февраля 2019 года,

на сибирского горного козла с 1 августа по 30 ноября 2018 года,

на взрослых самцов косули сибирской с 25 августа по 20 сентября 2018 года,

на взрослых самцов марала с 1 по 30 сентября 2018 года.

Открыта охота на бурого медведя с 1 августа по 30 ноября 2018 года.

Согласно Указу Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 30 марта 2015 года № 97-у охота на косулю сибирскую (все половозрастные группы) осуществляется в период с 15 октября по 15 декабря.

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай напоминает о обязательном соблюдении правил пожарной безопасности и необходимости исследования мяса добытых диких животных перед употреблением в пищу, а именно: кабана, медведя, сурка.