Новости

В соответствии с п.52.4. Правил охоты, утверждённых приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года №512 «Об утверждении правил охоты» при отстреле охотничьих животных запрещается добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов.
Комитет охраны животного мира Республики Алтай уведомляет охотников об установлении сроков охоты на волка. Приказом Минприроды России от 05 сентября 2012 года №262 внесен ряд изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года №512 «Об утверждении правил охоты». В том числе определены сроки охоты на волка с 15 сентября по 28 (29) февраля. Изменения в Правила охоты вступили в силу с 28 октября 2012 года.
В период с 22 декабря по 23 декабря 2012 г. государственными инспекторами Комитета охраны животного мира совместно с ОГИБДД МВД по Республике Алтай, проведен рейд по выявлению и пресечению правонарушений в области охраны и использования объектов животного мира на путях миграции косули сибирской, в закрепленных охотничьих угодьях Местной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» Майминского района. В ходе рейдового мероприятия выявлены факты браконьерства, изъято огнестрельное охотничье оружие и орудие незаконной охоты. В отношении жителей Майминского района, производивших охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, без путевки, использовавших при производстве охоты механическое транспортное средство – легковой автомобиль и самодельное световое устройство составлено протокола об административных правонарушениях по ст.8.37. КоАП.